Midilibre.fr
Tous les blogs | Alerter le modérateur| Envoyer à un ami | Créer un Blog

« Egalita | Page d'accueil | Es l'ouro d'ama... »

10/04/2012

Cènt an après carriero Racine

Cent ans après rue Racine
A hundred years after Racine Street

4264751759.jpg

Louis-Agricol Montagné (1879-1960) "Chevet de l'église St-Agricol" aquarelle

Merci Tilia !

Commentaires

maisons rasées, et sur l'aquarelle, maisons rehausses (très joli le dessin aquarellé)

Écrit par : brigetoun | 10/04/2012

Très intéressant dessin en effet. Les maisons supprimées avaient au moins le mérite de ne pas laisser ce mur à-pic.

Écrit par : Fardoise | 10/04/2012

Une préférence pour avant peut-être. Je suis un peu de l'avis de Fardoise.

Écrit par : Claude | 10/04/2012

Les démolitions n'ont pas apporté plus de splendeur à ce chevet, qui de toute manière n'en a guère vu la forme cubique des chapelles
http://avignon.midiblogs.com/archive/2008/04/19/cent-ans-apres-rue-racine.html
et je partage l'avis de Brigetoun : pas question de déshabiller ainsi St Pierre, ni St Didier !

Écrit par : Tilia | 10/04/2012

Bien intéressant tout ça. On a gagné en netteté ce qu'on a perdu en charme.

Je partage l'avis de Tilia - surtout ne pas déshabiller de la même façon les églises St Pierre ou St Didier !

Écrit par : nathalie | 10/04/2012

N'est-ce pas plutôt la rue qui aurait été rehaussée ?

Écrit par : jeandler | 10/04/2012

Tu as raison, Tilia, j'avais un petit peu exagéré en utilisant le mot "splendeur" !!!

Dans une expression connue, on déshabille St-Pierre pour habiller St-Paul...
En voici une variante inattendue !

La rue n'a pas, Jeandler, selon toute vraisemblance, été rehaussée.

Je ne suis pas passéiste ni nostalgique à l'excès, mais dans ce cas-là, et vu l'ambiance générale du lieu, je préférais aussi avant !!!

Écrit par : Michel Benoit | 10/04/2012

ben moi j'aime bien ce que ça a permis de dégager et rêver à plus ancien encore

Écrit par : brigetoun | 11/04/2012

C'est bien sûr très intéressant de mettre à jour des vestiges romains.
(Patrick, si tu nous lis...)
Mais il aurait fallu faire de cet endroit un lieu vivant.
Et pas ce désert glauque.
Malgré que ce lieu manque de soleil et souffre d'humidité...

Écrit par : Michel Benoit | 11/04/2012

Les commentaires sont fermés.